Planes de Higiene Hostelería. Muchos negocios es España han echado el cierre debido a esta pandemia que nos ha afectado a todos.

 

Desde Garat Consultores, les enviamos nuestros más sincero apoyo. La confianza volverá.

  • Nuestra manera es la de ofrecer Planes de higiene económicos y accesibles a todos lo bolsillos.

¿En qué consiste un Plan de higiene?

A continuación vamos a indicar las principales características de un plan de higiene para la hostelería. En caso de que un negocio ofrezca más de un número mínimo de comidas al día, y esto dependerá mucho de cada comunidad autónoma. Se deberá implantar un Plan APPCC.

Para ello nos basamos en la legislación europea desarrollada para tal fin, Reglamento (CE) Nº 852/2004

La consultoría en calidad y seguridad alimentaria es muy importante para que los negocios de hostelería gestionen de manera efectiva sus sistemas de autocontrol.

Un plan de higiene se divide en una serie de puntos, lo cuales tratan cada circunstancia a tener en cuenta en un establecimiento que da de comer a personas.

  • CONTROL DE TEMPERATURAS
  • LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
  • FORMACIÓN DE MANIPULADORES
  • BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE PERSONAL
  • PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE
  • TRAZABILIDAD
  • CONTROL DE PLAGAS
  • MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES, EQUIPOS Y ÚTILES
  • CONTROL DEL AGUA APTA PARA EL CONSUMO HUMANO
  • ELIMINACIÓN DE RESIDUOS
Vamos a centrarnos en la formación de manipuladores.

Este es un tema en que nos gusta hacer hincapié. Como consultora de seguridad alimentaria, Garat Consultores insiste a sus clientes la necesidad de involucrar al máximo a sus trabajadores. La formación y correcta manipulación de alimentos es básica para que los alimentos servidos sean seguros.

La formación de refresco, anual, es lo más indicado. Cómo manejar alérgenos en cocina, hábitos de limpieza.

Garat Consultores soluciona las gestiones de formación de trabajadores.

José Manuel García Atero

Consultor en calidad y seguridad alimentaria