La seguridad alimentaria es muy importante para la industria hostelera. Las ventajas APPCC son numerosas. Ya que analiza los procesos de elaboración de alimentos. Desde la conservación, en frío o caliente. Hasta el cocinado, pasando por todos los pasos intermedios. Y terminando cuando se sirven los alimentos. El sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) es uno de los modelos de seguridad alimentaria con más reconocimiento internacional. Su implantación comenzó en los años 80 y desde entonces no ha hecho más que mejorar. Si quieres que tus alimentos sean seguros la formación en APPCC es imprescindible.

Ventajas APPCC en Hostelería. Bares, restaurantes, hoteles, Residencias

La legislación actual obliga a que las empresas que sirven comida al público implanten el control higiénico y sanitario mediante APPCC. No obstante, la amenaza de un cese de actividad no tiene que ser el motivo para implantar estas medidas. Es decir, las ventajas APPCC van mucho más allá de cumplir la normativa. Los motivos para implantar en tu negocio de hostelería o restauración el sistema APPCC son:

  1. Menos intoxicaciones: el riesgo de intoxicación alimenticia disminuye al mínimo con el sistema APPCC.
  2. Mejora: las instalaciones, equipamiento y útiles de trabajo se conservan durante más tiempo. Y se mejora el rendimiento de las instalaciones.
  3. Calidad: tus clientes estarán seguros de la calidad y seguridad de los alimentos que ofreces.
  4. Rendimiento: le sacarás mejor partido a tus materias primas. Aumentando el rendimiento y control que tienes sobre los alimentos.
  5. Proveedores: aumentarás el control sobre tus proveedores.
  6. Rapidez: un equipo preparado para los incidentes reacciona de forma más rápida y segura.
  7. Imagen: los negocios que pasan todos los controles sanitarios son mejor vistos por sus clientes.
  8. Ahorro: al evitar el pago de sanciones e indemnizaciones.
  9. Gestión: la formación que reciben tus empleados ayuda gestionar el equipo y aumenta la productividad.
  10. Desarrollo: el sistema APPCC favorece el desarrollo de nuevas técnicas y procesos en la elaboración de los alimentos.

Nuestra empresa tiene expertos consultores en sistemas appcc. Prestamos Servicios appcc a empresas del sector como Bares, restaurantes, hoteles, Residencias, taperias, pizzerias, carnicerías, fruterías, bodegas, supermercados, ... en Granada, Malaga, Jaen, Almeria, Sevilla, Murcia,

Dificultades en la implantación de APPCC

La aplicación del sistema APPCC es compatible con cualquier modelo de negocio. No obstante, hay que saber cómo realizar la implantación. Y además, estar al corriente de la última legislación. Garat Consultores pone a tu disposición una amplia variedad de servicios para mejorar la certificación alimentaria de tu establecimiento. También hay una amplia oferta en formación seguridad alimentaria. Si no tienes personal de control de calidad también puedes acudir a la consultoria alimentaria.

La Junta de Andalucía pone a tu disposición un documento guía para el plan de higiene para bares y restaurantes. Para que sus empleados tengan su formación actualizada consulte el curso APPCC Granada.

Necesita Implantar los Planes Generales de Higiene

Los planes de prerrequisitos, también conocidos como planes generales de higiene, son complementarios a la implantación del sistema APPCC. La higiene alimentaria es un tema delicado que debe abordarse por profesionales formados. Ya sea empleados de una empresa que hayan complementado su formación en este aspecto. O consultores externos que le ayuden a realizar el plan de limpieza para bares y restaurantes. En ambos casos, Garat Consultores tiene un servicio Consultoria appcc empresas alimentarias . Pida presupuesto sin compromiso.

 

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