Tareas del consultor alimentario

¿Por qué contratar a un consultor alimentario? Si está preocupado por la siguiente inspección de sanidad, quiere dar a sus clientes la mayor garantía de calidad o no tiene claro que incluir en el etiquetado de sus productos. Ya sabe porque lo necesita. Y es que estas son solo unas pocas de las tareas del consultor alimentario.

Un consultor en seguridad alimentaria es un profesional especializado en la seguridad y calidad alimentaria. Cuyo trabajo es garantizar la inocuidad alimentaria de los productos de su empresa. Es decir, se encarga de elaborar los planes de autocontrol para que ningún alimento producido en su empresa dañe la salud del consumidor.

Además, analiza la situación de su empresa para que sea más fácil controlar y gestionar los procesos de producción. Y forma a sus empleados para que sepan actuar ante una alerta alimentaria.

Garat Consultores pone a su disposición un equipo consultor alimentario joven y muy bien formado. Con amplia experiencia en seguridad alimentaria, calidad alimentaria, consultoría alimentaria y formación alimentaria. Capaz de realizar todas las tareas del consultor alimentario que necesite.

Tareas del consultor alimentario – Claves de su trabajo

  1. Manuales de calidad: se encarga de la redacción e implementación de los manuales de calidad. Como son el sistema APPCC, las buenas prácticas de manufactura GMP y los planes de prerrequisitos.
  2. Asesoramiento: necesario para conseguir superar los estándares de calidad de las diferentes certificaciones, BRC, IFS.
  3. Auditoría interna: para analizar los estándares de calidad alimentaria de su empresa. Además, prepara a su empresa para la renovación de las certificaciones de calidad y seguridad alimentaria.
  4. Formación: de los empleados para que conozcan los procesos de autocontrol y sepan reaccionar ante los incidentes. Además, la formación es clave para el certificado de manipulador de alimentos.
  5. Auditoría de los proveedores: para comprobar que los productos que llegan a su empresa sigan los controles de calidad necesarios. Y así garantizar la trazabilidad de los alimentos antes de su llegada a las instalaciones de la empresa.
  6. Etiquetado: se encarga de que su etiquetado se ajuste a la legislación actual. Mediante el control y la gestión de alérgenos. También se encarga del diseño y la elaboración de las etiquetas.
  7. Calidad: que garantiza la obtención de los niveles más altos en las Inspecciones de Sanidad. Y lo que es más importante, garantiza a sus clientes la inocuidad de los alimentos producidos por su empresa.
  8. Certificaciones: para combatir el Food Fraud y conseguir una estrategia Food Defense. Surgen diferentes certificaciones como son: IFS v6.1, BRC food v8, ISO 22000, entre otras.
  9. Mejora continua: impartiendo cursos de formación sobre la seguridad alimentaria. Y realizando una auditoría para encontrar los puntos que son mejorables. Todo para que la calidad alimentaria de sus productos sea siempre excelente.
  10. Adaptación: a los cambios en la legislación con tiempo suficiente. Lo que garantiza que su empresa será capaz de superar las exigencias de los nuevos estándares antes de los plazos fijados para su implementación.

 

¿Por qué contratar a un consultor alimentario?

Al contratar a un consultor en seguridad alimentaria, su empresa recibe los servicios de un profesional de la calidad y seguridad alimentaria. Mejora los conocimientos de su equipo. Y obtiene una garantía de calidad, que añade valor a sus productos.

Por otro lado, también recibe el consejo de un profesional especializado externo a su empresa. Algo muy importante para detectar problemas que han pasado inadvertidos a sus empleados. Además de contar con una mirada imparcial ante hábitos y procesos anticuados.

También ayuda a que se produzcan los cambios necesarios para que su empresa se adapte a los nuevos tiempos. Apoyando al personal durante los cursos de formación. Así se consigue mejor la implantación de todos los planes de calidad.

Además, con el curso auditor interno appcc destinado a los responsables de seguridad alimentaria, mantendrá la formación en seguridad alimentaria actualiza.

 

 

 

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